热点图片

当前位置: 首页 > 热点图片 > 正文

后勤管理处组织开展学生食堂开放日活动

作者: 来源: 发布时间:2024年05月28日 08:39 点击次数:[]

为守护师生”舌尖上的安全”,提升餐饮服务质量,加强学生对食堂工作流程及食品安全管理的了解,推动校园餐饮服务质量提升,2024年5月22上午后勤管理处联合校团委在黄家湖校区北区学生食堂二楼开展了“食堂开放日”活动,邀请学生代表距离观摩食堂管理、食品储存、加工制作、餐具消毒保洁、食品留样等过程,直观了解食堂各环节的工作流程与卫生安全情况。

活动伊始,食堂负责人首先介绍了食堂管理的基本情况,包括规模、布局、设备设施和人员配置,讲解了食品安全管理的组织架构和各部门、人员的职责与协作,随后学生代表参观了学校食堂的多个核心区域,包括食材验收及仓储区、粗加工区、烹饪区、食品留样区、餐具清洗消毒区等。食堂负责人详细介绍了保障食品安全所采取的相关措施——食材验收标准、食品储存和加工规范、食品留样制度、餐具清洗消毒流程等;学生代表“零距离”观摩食材准备、制作、供应全过程,感受食堂工作人员所付出的辛劳,同学们对学校在食品安全方面的重视和所采取的措施有了更清晰的认识,增强了信心。

参观结束后,学生代表品鉴了食堂新推出的特色菜品,并与食堂工作人员面对面座谈交流,大家畅所欲言,对学校餐饮服务工作给予了充分的肯定,同时也指出了餐饮服务工作中存在的一些问题,并提出了合理性的建议。食堂负责人表示,虚心接受大家的意见和建议,认真研究改进,更好地服务广大师生。

此次“食堂开放日”活动让同学们参与到食堂食品安全共建共治过程中,不仅增强了学生对食堂工作的了解与信任,也促进了食堂管理工作的透明化,对深入构建“舌尖上的安全”具有积极意义。

下一条:后勤党总支深入开展“守纪律、转作风”红色教育实践活动